立德树人 传承文化
more 教学工作
more 新闻动态
当前位置: 首页 > 党团建设 > 工会活动 >
工会活动

现金购买自住住房提取须知

时间:2013-12-08 19:11来源:未知 作者:admin 点击:
      职工个人现金购买自住住房2年之内的(以《房屋所有权证》签发日期为准),可持下列要件到缴存住房公积金的管理部申请提取住房公积金。
  
提取额度:
职工符合本条的规定,可以提取一次住房公积金,提取金额为职工住房公积金账户内的定期余额。(住房公积金的定期余额为每年6月30日结转的金额),且不得超过购买自住住房的费用。
 
提取要件:
①身份证(职工本人和代办人的身份证原件,代办人资格证明文件原件);②加盖单位预留印鉴的《住房公积金提取申请审批书》;
③《房屋所有权证》原件;
④《契证》原件;
⑤房屋所有权人的配偶申请提取住房公积金的,还需提供夫妻关系证明(《居民户口簿》或《结婚证》原件);
⑥已发放住房公积金联名卡的职工,应出具住房公积金联名卡。
  
 
 
 
 
偿还其他住房贷款提取须知
 
职工在偿还所购自住住房商业贷款、组合贷款商业部分或非沈阳住房公积金贷款期间的,符合下述规定的,可持下列要件到缴存住房公积金的管理部申请提取住房公积金。
  
偿还商贷或非沈阳住房公积金贷款的提取额度:
①按年提取偿还商贷的职工,在贷款未还清前,职工及其配偶每年可以提取一次不超过年还款金额的住房公积金定期余额。提前部分或全部还款的,可持相关还款凭证(提前还款凭证、体现提前还贷的还款明细和下述8条提取要件),提取不超过提前还款额的账户定期余额。职工在自然年度内,只能办理一次住房公积金提取手续,发生提前还贷的可与当年还贷额一并申请提取,或在下年提取时再行办理。
②2013年4月1日起,首次申请提取住房公积金偿还商贷的职工可选择按年提取方式还贷,或选择比照现金购房方式一次性提取(详见现金购买自住住房提取须知),房屋所有权人及其配偶仅可选择一种且相同的提取方式;选择按年提取的,在首次提取时可持相关还款凭证(含提前部分还贷凭证)申请提取已偿还的贷款本息金额。
  偿还组合贷款的职工及其配偶,可提取额为已签订公积金按月还款协议的借款人、共有人、第三方或第三方配偶定期余额合计减13个月公积金月还款额与提取人定期余额的最小值,且夫妻双方同一公积金年内合计提取额不得超过1年商贷还款额。第三方及第三方配偶仅参与计算,不可提取。组合贷款的职工在住房公积金贷款全额偿清后,可以比照纯商贷方式进行提取还贷。
 
提取要件:
①身份证(职工本人和代办人的身份证原件,代办人资格证明文件原件);②加盖单位预留印鉴的《住房公积金提取申请审批书》;
③《房屋所有权证》原件;
④《契证》原件;
⑤借款(或抵押)合同原件;
⑥借款人的配偶申请提取住房公积金的,还需提供夫妻关系证明(《居民户口簿》或《结婚证》原件);
⑦近期(3个月以内)《银行还款对账单》(需加盖银行业务专用章);
⑧已发放住房公积金联名卡的职工,应出具住房公积金联名卡。