立德树人 传承文化
more 教学工作
more 新闻动态
当前位置: 首页 > 党团建设 > 党建动态 >
党建动态

人文社科部工会委员会换届报道(吕健)

时间:2012-12-25 19:39来源:未知 作者:admin 点击:

     人文社科部参加我校第一届“双代会”代表民主产生

    
教职工是学校的主人,是学校物质文明和精神文明的创造者和建设者。召开沈阳航空航天大学第一届教职工代表大会暨工会会员代表大会第一次会议,是我校教职工政治生活中的一件大事。以“双代会”为基本形式的学校民主管理制度是教育系统基层民主政治的具体实现形式,是学校管理体制的重要组成部分。
“双代会”制度是广大教职工行使民主权利、参与学校民主管理与监督的重要形式,是民主办学、依法治校的重要途径,是贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向的重要举措,是增强学校办学活力和凝聚力、维护教职工合法权益的制度保障,是密切党群干群关系,提高干部队伍素质的重要保证,是营造有民主、有集中、团结向上氛围的重要载体,也是贯彻落实《中华人民共和国教育法》、《国家中长期教育改革和发展规划纲要》和党的十八大精神的具体实践。
人文社科部的领导对推选“双代会”代表的工作高度重视,按照校党委的统一部署,广泛宣传,先后召开了两次进行提名会,确定了候选人。12月26日上午由全体教师投票,最终推选赵冰梅、吕健、崔楠三位老师为人文社科部“双代会”代表。
会后,三名代表表示要不负重任,以高度的历史使命感和政治责任感,认真履行代表职责。要把握教职工思想变化的新特点,广泛听取群众心声,及时反映广大教职工的意见和要求,敢于维护教职工的合法权益;要善于做好教职工的思想政治工作,在教学、科研和各项改革中,发挥主人翁的作用;要切实增强政治意识和组织观念,认真参与审议大会文件,积极表达群众良好意愿,共同谋划新形势下我校事业发展的新观点、新思路、新举措;要坚持以人为本,继续发扬识大体、顾大局的光荣传统,秉承“汇集群智谋发展,凝聚人心创一流”的工作理念,齐心协力,同心同德,务实开拓,奋发向上,追求卓越,勇于创新,为落实学校“十二五”发展规划,为把学校建设成为活力、现代、幸福的新沈航而奋斗!(吕健)