立德树人 传承文化
more 教学工作
more 新闻动态
当前位置: 首页 > 公告栏 >
公告栏

关于沈阳航空航天大学第一届教代会第三次会议提案征集的通知

时间:2014-02-28 16:14来源:未知 作者:admin 点击:
 关于沈阳航空航天大学第一届教代会第三次会议提案征集的通知
各代表团及各位代表:
经校党委研究决定,拟于2014年3月中下旬召开沈阳航空航天大学第一届教职工代表大会第三次会议。现将本次教代会提案工作的具体安排通知如下:
一、具体提案工作
提案须符合党和国家的政策、法律法规,并限于教代会职权范围内和本校职权范围内能够解决的问题。提案应遵循“言必有据,分析清楚,建议具体”的原则进行。
(一)提案人
正式代表3人以上(含3人)或代表团全体联合提出提案。其中1人为主提者,其余为附议者。
(二)提案内容
1.改革与发展方面:关系学校改革与发展的全局性工作,且对于学校发展影响较大的建议和方案。
2.行政与管理方面:关系学校教育教学、科学研究、学科建设、师资队伍、管理服务等行政工作中的重要事项的建议和方案。  
3.后勤与保障方面:关系学校办学条件、基本建设、后勤服务以及教职工工作或生活条件等工作中的重要事项的建议和方案。
4.制度建设与工作作风方面:结合“治理年”主题活动与“群众路线教育实践活动”,关系学校制度建设、公务流程优化、服务流程改进的建议和方案。
5.其他方面:涉及本校教职工关心的其他重大问题或普遍性问题的建议和方案。
除此之外,不符合上述内容但有益于学校发展的提案材料,可作为一般性意见和建议。但有下述情况之一者既不作为提案,亦不作为一般性意见和建议:教代会职权范围外的问题;本届教代会内无法解决,且不能启动预备工作的问题;学校职权范围外的问题;学校无法与外界联系促成解决的问题;教代会一届一次会议已经提出的提案。
(三)提案原则
1.可行性原则:所提建议和措施简明扼要,在学校的职责和财力、物力范围之内,切实可行,具有科学性和可操作性。
2.代表性原则:经过深入调查研究,广泛征求本校教职工意见,所反映的问题真实可信,实事求是,反映较多单位或个人的意见和要求,该提案的落实将对学校工作大局或大多数教职工的生活产生积极的影响。
3.全局性原则:正确体现国家、集体和个人三者的关系,站在学校建设和发展大局的高度观察和分析问题,具有全局性和前瞻性,提出的意见和建议符合学校的整体利益,反对本位主义和小团体主义。
4.规范性原则:提案书写符合规范要求,提案提交合乎规定程序。
(四)提案格式
1.提案必须是一事一案。
2.提案应在统一印发的提案表格上书写,允许另附页补充。
3.提案应包括以下三部分:题目,即要求解决什么问题;理由,即为什么要提出该提案;具体建议,即提出解决问题的主张和办法。
4.每位提案人都必须亲自签名。
二、相关要求:
1.重视提案工作,推进民主管理。教代会提案是教代会参与学校民主管理的重要形式,是学校决策民主化、科学化的重要渠道。希望各代表团、代表广泛搜集教职工的意见和建议,及时形成提案。
2.确保提案质量,推动学校发展。希望各代表团、代表认真学习教代会提案工作的有关规定,区分提案和一般性意见和建议,严格按照提案的要求,针对学校改革与发展、行政与管理、后勤与保障以及本校教职工关心的其他重大问题或普遍性问题等重要事项提出提案。提案要坚持严肃性、科学性、可行性,做到有事实、有分析、有建议。
3.征集提案的起止时间:2013年3月5日至19日。超过截止日期收到的提案,只作一般性意见和建议处理。纸质确认版提案由各代表团报送提案审查组(联系人:王浩天,办公地点:行政办公楼505室)。电子版提案统一发至office@sau.edu.cn,文件名请用“教代会提案:××××(提案名)——××(提案人)”的方式来注明。
 
 
附件:沈阳航空航天大学第一届教代会第三次会议提案表
 
 
 
 
             沈阳航空航天大学第一届教代会第三次会议筹委会
二〇一三年二月二十八日

附件:
沈阳航空航天大学第一届教代会第三次会议提案表
                                 第      号
案名  
提案人签名   单位和职务  
联系方式 手机:                               e-mail:
附议人签名  
代表意向
承办单位
主办:                                 会办:
提案理由 (可另附页)
 具体建议 (可另附页)
审查意见  
领导批示  
办理单位 主办:
会办: