立德树人 传承文化
more 教学工作
more 新闻动态
当前位置: 首页 > 公告栏 >
公告栏

关于申报2014年度省社科联资助出版优秀社会科学图书的通知

时间:2014-03-17 15:18来源:未知 作者:admin 点击:
 各位老师:
        校内各有关单位:
  为进一步贯彻落实党的十八大、十八届三中全会及中共中央《关于进一步繁荣发展哲学社会科学的意见》精神,以及为进一步宣传和推介当前我省哲学社会科学优秀学术成果,鼓励广大专家学者以优良学风打造更多具有辽宁特色、辽宁风格、辽宁气派的精品力作,辽宁省社科联决定继续对省高校社科联进行优秀社会科学图书资助出版工作。现将2014年度省社科联资助出版优秀社会科学图书申报工作的有关事项通知如下:
一、申报要求
  1. 申报成果需具有较高的学术价值和理论意义,有极强的突出性和代表性,能反映当前我省哲学社会科学研究的前沿水平。对马克思主义基础理论和基本观点研究取得重大进展,对哲学社会科学基础理论和前沿问题研究取得重大成效,对推动理论创新和文化传承具有重大影响。
  2. 申报成果必须坚持正确导向,充分体现马克思主义的立场、观点、方法;具有原创性、创新性、前瞻性,已全部完成且尚未出版,无任何知识产权问题。
  3. 成果形式为中文学术专著及科普类图书,字数一般在20—30万。各种教材、译著、论文、工具书、资料、专题报告、说明书等不在征集范围。
  4. 申报者需是在我校从事社会科学研究、教学、科普工作的社会科学工作者,其专著类成果曾获得省级以上人文社科奖励。
  5. 申报者需自行寻找两位本学科国内知名专家(辽宁省和外省市各一位)推荐申报成果,对成果学术价值及其真伪给予认定,明确无知识产权争议,并填写具体推荐意见。意见必须客观公正,有具体评析,如指出该书稿在同类专业著作中的研究水平,在相关研究领域将会产生的影响,以及该专著是否有新意和独特创见等等。
  6. 申报者只可申报一项成果。
二、申报材料及程序
  1. 《省社科联资助出版优秀社会科学图书申报表》1份(以下简称《申报表》,见附件1)。
  2. 申报成果1份(包括前言、目录、正文、后记等)。
  3. 《省社科联资助出版优秀社会科学图书申报汇总表》1份(以下简称《汇总表》,见附件2,由申报各二级单位统一填写)。
  4. 电子版1份,发送至邮箱zhoulinna@aliyun.com(包括电子版《申报表》、申报成果、《汇总表》等所有材料)。
  以上材料使用 A4 纸印制,每份单独于左侧装订,切忌将不同材料装订在一起。由各二级单位统一上报科技处,科技处审核通过后统一报送省社科联。省社科联将征集书稿经专家评审,择优选定后,将由中国社会科学文献出版社和辽宁人民出版社出版,并收入《辽宁社会科学文库》。
  申报截止时间:2014年3月24日12点之前  申报地点:机关办公楼324室
   附:1.省社科联资助出版优秀社会科学图书申报表
    2.省社科联资助出版优秀社会科学图书申报汇总表