立德树人 传承文化
more 教学工作
more 新闻动态
当前位置: 首页 > 公告栏 >
公告栏

关于申报省委高校工委2014年度高校统战研究课题的通知

时间:2014-06-16 15:15来源:未知 作者:admin 点击:
 各位老师:
为深入贯彻落实习总书记系列讲话精神,党的十八届三中全会精神,进一步提高我校统战工作科学化水平,结合我校统战工作实际,现就2014年度统战研究课题申报工作的有关事项通知如下:
一、立项类别
项目类别:本年度统战研究课题设置为重大课题、重点课题、一般课题和自筹课题四种类别。
二、立项资助额度及拨款方式
本年度统战研究重大课题资助经费为2万元,重点课题资助经费为1万元,一般课题资助经费为5000元。本年度统战研究课题经费拨款仍采取一次核定,分期拨款的方式,第一期拨付总经费的50%,其余50%的经费,待课题结题时,视研究成果的质量和完成时间拨付。对于自筹项目,不给予经费资助,但与重大课题、重点课题、一般课题同属省级课题实行同样管理,课题组要严格按照有关规定使用课题经费。
三、申报条件
课题申请者必须是学校从事和热爱统战工作的工作人员和研究人员,具有良好的政治思想素质、独立开展和组织科研工作的能力;申请者需具备副高级以上(含)职称,不具备副高级以上职称的需要两个相关学科的教授职称的专家推荐。
四、申报要求
1.课题申请者可根据自身的研究专长,结合国家及省市高校统战工作的实际,自行拟定研究题目。研究提倡深入实际,调查研究,目标明确,切实可行,具有现实性、针对性和可操作性。
2.课题申请者同年度只能申报一个课题,且不能作为课题组成员参加其他课题申请。课题组成员最多只能同时参加两个课题的申请。课题组成员不超过7人且应有适当的职称梯度。同一课题(包括研究内容相同或相近的课题),已获国家、省、市教育或科技部门资助的不得再申报;之前已获辽宁省高校统战研究课题立项的研究人员,在规定时间内没完成、或不能完成的申请人,今年不再受理其申报。
3.获准立项的课题组要在课题负责人的组织下按立项通知要求认真研究,按期提交统战课题研究成果,并推进成果转化。未按期结项将予撤项,并追回已拨经费。所有课题的最终研究成果均必须包括课题研究报告、公开发表(出版)的论文(著作)。课题研究最终成果通过专家评审鉴定和省委高校工委审查合格后,即可获得结项证书。结项鉴定审核不合格的课题项目,需限期修改完善,仍未通过鉴定审核将作撤项处理。凡被撤项的课题负责人,将被取消此后三年申请新课题的资格。辽宁省高校统战研究课题成果公开发表、出版或向有关部门报送时,须标注“2014年度辽宁省高校统战研究课题(课题编号)”字样。未标注的成果将不能作为结题支撑材料。
五、申报程序
1.各申报单位下载《2014年度辽宁省高校统战研究课题申请书》、《2014年度辽宁省高校统战研究课题论证活页》,组织人员按有关要求申报。
2.各单位报送材料包括:课题申请书、活页各一式3份(A4纸双面印制左侧装订);申请书、活页。
申报截止日期:2014年6月23日下班前,逾期将不再受理。电子版发送至吕书记邮箱:grace110034@126.com
下载附件:(论证活页;汇总表;申请书)