立德树人 传承文化
more 教学工作
more 新闻动态
当前位置: 首页 > 公告栏 >
公告栏

教师国家公派出国留学申报工作

时间:2013-12-04 14:53来源:未知 作者:admin 点击:
 校内各单位:
    根据《辽宁省教育厅办公室关于组织开展2014年国家公派出国留学申报工作的通知》(辽教办发[2013]371号)的文件精神,结合我校师资队伍培养现状,现组织开展我校教师国家公派出国留学申报工作,有关事宜通知如下:
一、优先资助学科、专业领域 
    《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》确定的经济和社会发展重点领域;《国家中长期科学和技术发展规划纲要(2006-2020年)》确定的重点领域、重大专项、前沿技术、基础研究;人文与社会科学领域。
二、选派类别及留学期限 
    2014年国家计划选派高级研究学者200人;访问学者(含博士后)2600人。
    1. 高级研究学者:留学期限为3-6个月; 
    2. 访问学者:留学期限为3-12个月; 
    3. 博士后:留学期限为3-24个月; 
三、资助内容 
    一般为一次往返国际旅费和批准留学期间的奖学金生活费。具体资助内容、标准等在录取时确定。
四、申请人基本条件 
    1. 具有中国国籍,我校正式在职教师。
    2. 热爱祖国,身心健康,具有良好专业基础和发展潜力,外语水平达到《国家留学基金资助出国留学外语条件》规定的要求。 
    3. 具有国外学校的“邀请信”。
    4. 国家留学基金资助范围不包括以下人员: ①已获得国家留学基金资助且留学资格尚在有效期内的人员;②已获得国家留学基金资助、擅自放弃留学资格且时间在5年以内的人员;③已获得国外全额奖学金资助的人员;④已取得国外永久居留权的人员;⑤正在境外工作的人员;⑥正在境外学习的人员(申请攻读博士学位研究生类别除外);⑦曾享受国家留学基金资助出国留学、回国后工作尚不满五年的人员,但以下所列留学回国人员不受此限制:中德学者短期交流项目(DAAD/DFG)、中德博士生联合研究项目、日本电通博士研究项目、日本学术振兴会论文博士奖学金项目、中国-苏格兰博士生教育及科研合作伙伴关系项目(访问学者)、希腊互换奖学金项目(暑期研修生类别,留学期限1个月)、博士生导师短期出国交流项目、青年骨干教师出国研修项目(提供国际旅费资助)、留学身份为本科插班生/本科生/联合培养硕士研究生/硕士研究生的项目。 
    5. 符合所申请项目的其他要求(请登录国家留学网http://www.csc.edu.cn查阅)。
五、申请方式 
    1. 个人申请,填报《教师培训审批表》( 附件1)。
    2. 学院审批,报人事处审核。
    3. 经学校批准,审核合格的老师需在网上报名。按规定时间登录国家公派留学信息管理系统(http://apply.csc.edu.cn)进行报名。 
六、申请材料 
    请按照《关于准备国家留学基金资助出国留学申请材料说明(学生类 / 非学生类)》准备书面申请材料。对申请材料有特殊要求的项目,请按照相应项目要求准备。
七、受理时间
    1. 教师培训审批表于2013年12月27日前报到人事处师资科(行政办公楼303室)。
    2. 通过学校审批的申请人员于2014年1月5日至1月15日进行网上报名。
八、联系人及电话
    沈阳航空航天大学人事处                    辽宁省教育厅国家公派留学申请办公室
    联系人:关喜春                            联系人:邓  璐
    电  话:89723982                          电  话:86895107

附件1:《教师培训审批表》
附件2:《辽宁省教育厅办公室关于组织开展2014年国家公派出国留学申报工作的通知》

                                           沈阳航空航天大学人事处
                                                  2013-12-4