立德树人 传承文化
more 教学工作
more 新闻动态
当前位置: 首页 > 公告栏 >
公告栏

关于2013年度辽宁经济社会发展课题结项工作的通知

时间:2013-11-21 16:52来源:未知 作者:admin 点击:
各位老师:
        辽宁省社会科学界联合会现组织开展2013年度辽宁经济社会发展课题结项工作。现将有关事项通知如下: 
 一、结题范围
    2013年度辽宁经济社会发展立项课题及2012年度申请延期结项的课题。
 二、结项资格
  课题研究成果须具备以下3项条件之一,方可申请结项,并以此作为结项评审、评优的重要依据:
  1、根据课题研究成果形成的咨询建议被省委宣传部《社科与决策》或省委政研室《咨询文摘》刊发;
  2、课题研究成果被省(市)级以上领导批示肯定并采纳;
  3、重点课题研究成果在省级以上期刊发表4篇或在中文核心期刊发表1篇;
  一般资助课题研究成果在省级以上期刊发表2篇或在中文核心期刊发表1篇;
  一般无资助课题研究成果在省级以上期刊发表1篇。
  课题研究成果在公开发表或报送上级有关部门时已注明“省社科联2013年度辽宁经济社会发展立项课题”字样。
 三、需提交材料
  1、《2013年度辽宁经济社会发展立项课题鉴定结项审批书》(以下简称《结项审批书》,见附件1);
  2、课题最终研究成果(排版打印格式可参见附件2);
  3、决策咨询建议稿(3000字以内,排版打印格式可参见附件3);
  4、结项资格要求的佐证材料。
  以上材料一式2份,实名、匿名各1份,前3项附实名电子文档。一律使用A4纸印制,每份单独于左侧装订,切忌将不同材料装订在一起。个人提交的材料经课题负责人所在二级单位审核后,统一报送科技处行政办公楼326室。
  注:如有在省委宣传部《社科与决策》或省委政研室《咨询文摘》刊发的课题成果,或已获副省级以上领导批示的课题成果,要将刊发的期刊和领导批示复印件再单独整理一份,与其它报送材料区分报送。
  5、课题研究原则上不允许延期结项,如特殊原因需要延期,只允许延期1年,并填写《2013年度辽宁经济社会发展立项课题延期申请表》(见附件4),报送科技处。申请延期结项的课题负责人不允许申报2014年度立项课题;延期1年仍不能完成的课题将予以撤项处理,且取消课题负责人3年之内申报省社科联课题的资格。
  6、省社科联组织学科评审专家组对课题研究成果进行结项评审,分别确定优秀、良好、合格、不合格等次。重点课题经结项评审合格后,省社科联在首次拨付课题资助经费的基础上,再划拨余额费用,如申请延期结项或结项评审被确定为不合格,则不再拨付资助经费,如未按期完成课题,且没有经省社科联批准延期完成的将追回首次拨付的资助经费。
  报送时间:2013年11月28日上午8:00-11:00
  我部报送时间:2013年11月27日下班前
附件:1.立项课题鉴定结项审批书.doc;
      2.最终研究成果排版打印格式.doc;
      3.决策建议排版打印格式.doc;
      4.延期结项申请表.doc。