立德树人 传承文化
more 教学工作
more 新闻动态
当前位置: 首页 > 公告栏 >
公告栏

关于征集2014年度辽宁省科学技术计划入库项目的通知

时间:2013-11-26 14:00来源:未知 作者:admin 点击:
各有关单位:
    根据科技厅下发《关于征集2014年度辽宁省科学技术计划入库项目的通知》,我校现征集2014年科学技术计划入库项目,现将有关事项通知如下:
    一、入库项目申报原则
    2014年辽宁省科技计划入库项目应围绕省委、省政府工作部署,以转方式调结构为主线,以支撑和引领产业发展为主攻方向,面向我省战略性新兴产业发展和传统优势产业改造升级的重大关键技术攻关、重大战略产品开发和重大科技平台建设进行申报,所报项目应力争在尽可能短的时间内,在我省重点行业领域取得关键的技术突破,解决制约我省经济发展的重大技术难关,并可以迅速在全省进行推广。征集入库项目应对照引领、支撑、引导三个层次,围绕装备制造、能源交通、新材料、信息工程、生物医药、节能环保、海洋技术、农业等重点领域进行申报。
    引领层次是解决我省经济社会发展中的重点领域、重点行业、重点企业的核心、关键、共性的重大科学技术问题的科技计划。目标是攻克并形成一批国内第一,国际一流的具有标志性的重大技术成果、重大产品及装备、重大创新平台等。支撑层次主要是结合区域发展战略,以支撑产业发展为核心,以构建关键、共性的科技创新支撑体系为重点的科技计划。目标是加快构建特色鲜明、功能完善,保障有力的产业创新支撑体系,加快形成支撑区域经济发展的高科技园区和特色产业集群。引导层次是围绕经济社会发展和科技中长期发展目标,以解决科技支撑经济发展中的基础性、应用性、示范性、保障性工作为重点的科技计划。目标是加快完善全省的科技创新体系,营造良好的创新环境等。
    本次入库项目征集将以引领和支撑层次为主,并重点围绕高新区和特色产业基地建设,核心是通过优选立项,实现辽宁在技术、产品(装备)、平台等方面打造“100个中国第一”的目标。
    本次征集不包括省高端装备重大专项、省级工程技术研究中心、省级重点实验室、科技型中小企业技术创新专项、自然科学基金、博士启动基金、软科学计划等专项计划。
    二、入库项目申报要求
    (一)本次项目征集工作由各市及绥中县、昌图县科技局,各高新区管委会、省直有关部门,各有关高等院校及省属以上科研院所根据2014年科技创新任务和目标要求,组织企事业单位进行申报。待2014年科技计划指南正式下发后,再行推荐。
    (二)申报单位须是辽宁省内具有独立法人资格,研发基础条件和运行机制良好,资信度高,技术力量雄厚,财务制度健全,有可靠的技术基础和经济依托的单位。
    (三)2014年度省级科技计划征集入库项目须在网上提交申报材料,不符合《2014年度辽宁省科学技术计划征集入库项目重点支持方向》的项目,原则上不予以受理。
    (四)申报单位为已注册的单位可继续使用原有账号进行申报和管理,首次进行项目申报的单位须在辽宁省科技厅网站中“科技计划项目管理信息系统”进行单位注册,单位基本信息和财务信息栏内容由申报单位统一填写,并提供相关证明材料复印件。注册账号请妥善保管,今后如进行项目管理、合同签署及结题时将使用同一账号。
    (五)项目申报单位应在线填报《辽宁省科学技术计划项目申报书》、《项目可行性研究报告》(不同层次计划相关编写提纲不同)、《科研投入概算说明书》及相关证明材料。如无上级管理部门特殊要求,不必上报纸质申报材料。
    (六)涉及国家安全、国防机密的申报项目,申报单位须妥善做好保密技术处理,不在网上申报,直接向科技厅报送申报材料,由相关计划归口部门指定专人受理。
    (七)申报者不得以在研(或已结题)的项目重复申报;不得以相同内容项目重复申报当年不同类别计划;申报项目负责人获省级以上科技立项,且未结题的不得申报;同一项目,在不同管理部门多头申请立项的不得申报。
    (八)请各申报者务于2013年12月5日前完成征集入库项目申报工作,同时在辽宁省科技计划项目管理系统中完成相关操作。
联系人:张楠
联系电话:89723855       
附件:2014年度辽宁省科学技术计划项目重点支持方向
      [附件:/uploadfile/kjzx/uploadfile/201311/20131125020259874.doc]
                                                                                                                科技处
                                                                                                            2013年11月26日