当前位置: 首页 > 部门概况 >

机构设置

时间:2013-06-27 08:00来源:未知 作者:admin 点击:
 系 部 办 公 室

主任    赵冰梅 教授
赵冰梅,教授,硕士生导师,现任沈阳航空航天大学思想政治理论课教学科研部主任。辽宁省教学名师、辽宁省第十一届党代会代表、沈阳市优秀专家、沈北新区人大代表。

直属党支部书记    吕健  副教授
吕健,直属党支部书记兼副主任,硕士研究生导师。辽宁省高校思想政治理论课教学名师、辽宁省普通高等学校优秀青年骨干教师、校教学名师。

部副主任  曲洪波  副教授
 曲洪波,部副主任,历史学博士,硕士研究生导师。辽宁省优秀思想政治理论课教师、沈阳市教学标兵、校优秀教师、校优秀科技工作者。

部副主任  周琳娜
周琳娜,部副主任、文学艺术研室主任,文学博士,讲师,主要负责部科研工作。曾获2013年沈阳航空航天大学青年教师教学技能竞赛一等奖。被评为校研究生招生“先进个人”。

办公室主任  仇梦欢
   仇梦欢,主要负责办公室工作、本科与研究生教务工作、工会工作等。曾被评为校“三育人”标兵、校研究生招生“先进个人”等称号。

政 治 理 论 教 研 室

政治理论教研室共有专任教师10人,外聘教师2人。专任教师中教授1人,副教授7人,讲师3人。教师中具有博士学位的7人,硕士学位4人,7硕博比为100%。政治理论教研室承担着全校本专科生的《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》、《中国近现代史纲要》、《马克思主义基本原理》、《当代世界经济与政治》等课程,全校研究生的《中国特色社会主义理论与实践》、《自然辨证法》等课程,政治理论教学团队为校优秀教学团队。
教研室主任:傅畅梅
成员:李春花、李莹、刘春霞、卢海燕、金梦兰、姜爱华、白蔚、岳宏杰、齐艳霞、彭晶、李江

德 育 教 研 室

德育教研室现有专职主讲教师4人,均为副教授。德育教研室主要承担全校本、专科生的“思想道德修养与法律基础”和“形势与政策”课的教学工作。该教学团队获沈阳市“形势与政策”课优秀教学团队称号。
教研室主任:崔楠
成员:李金华、马新凤、田克、杨灏、苏强、郑晓娜

心 理 研 究 所

心理研究所目前有专职教师4人,其中教授1人,副教授2人。开设“大学生心理健康”、“社会心理学”、“大学生心理素质训练”课程。为全校本专科和研究生学生进行心理咨询和心理测试。
所长:张澜
成员:欧阳辉、闫华、田雪

文 学 艺 术 教 研 室

人文艺术教研室现共有4位专任教师。其中副教授2人,讲师2人,教师中具有博士学位1人,硕士学位1人。主要承担我校人文艺术类课程的教学与研究工作。
教研室主任:周琳娜
成员:张彩霞、郭小伟、张晓倩