当前位置: 首页 > 部门概况 > 规章制度 >

沈阳航空航天大学硕士研究生 考勤 请假制度

时间:2013-06-10 10:30来源:未知 作者:admin 点击:
一、新生应在开学之时到校,并在规定的时间内持本人录取通知书到指定地点办理注册手续。研究生自每学期开学第一天起开始考勤。
二、研究生要按时参加教学计划规定和学院统一安排、组织的一切活动。因故不能参加者,必须请假。凡未经请假或请假未准而擅自不参加或请假逾期者一律以旷课论。
三、研究生请假应事前办理,经批准方为有效。除急病或紧急事故外,不得事后补假。研究生应课题需要出差也应办理请假手续。
四、研究生请假手续
1、研究生应持有关证明到所在二级学院(部)填写《沈阳航空航天大学研究生请假单》,写清请假时间和原因。
2、请假方式。
课程阶段(第一学年):
研究生请假一天以内者,由导师批准,送所在二级学院(部)备案;请假一天以上一周以内者,由导师签署意见,所在二级学院(部)批准并备案。请假一周以上,由导师签署意见,所在二级学院(部)签署意见,报研究生部批准备案。
论文阶段:
研究生请假两周内者,由导师签署意见,所在二级学院(部)签署意见并备案,超过两周者报研究生部审核备案。
凡因病(或事)请假的研究生,在假期满时,必须及时到批准单位销假,如不办理销假,逾期作旷课处理。
五、一学期内病假和事假达四周以上者,应办理休学或停学手续。
六、研究生课程阶段与论文期间的考勤由任课教师、导师分别负责,所在二级学院(部)检查。
七、学院统一安排、组织的一切活动,研究生班长向二级学院(部)上报研究生考勤表。对知情不报者将视情节轻重,追究其责任。
在每月第一星期内,非公共课任课教师、研究生导师向所在二级学院(部)准确上报该课程研究生或本人指导的研究生上课和论文期间考勤情况,如有研究生无故连续缺课六节以上或连续二次以上不与导师联系,要及时上报。各二级学院(部)派专人负责将本单位研究生考勤情况在每月的十日前上报研究生部。
在每月五日以前,公共课任课教师将上一个月研究生上课考勤情况上报研究生部,如有研究生无故连续缺课六节以上要及时上报。
八、对旷课的学生应责令其检讨,并按《沈阳航空航天大学研究生学籍管理规定》进行处理。
九、本制度自公布之日起执行。

沈阳航空航天大学
硕士研究生课程考勤登记表
课程名称:                 任课教师:                2     -2     学年第   学期
序号 学  号 姓  名 考 勤 日  期

注:1.学生名单在开课一周内由所属二级院系提供给任课教师,公共课由研究生部提供。
2.情况正常用“√”,其他情况用文字说明,如“迟到,早退,病假,事假”等。
    3.课程结束后,把该表随成绩一起报送:专业课报送相关二级院(部)留存,公共课报送研究生部留存。
 沈阳航空航天大学研究生请假表

姓 名   学 号   性 别   专 业
研究生类别 □硕士        □ 工程硕士
入学日期   学 制   联系方式
请假原因
请假时间         年     月    日——       年     月     日
请假申请
(可在表后附相关证明材料)

申请人签字:

年    月    日
导师意见

签名:
    年    月    日
意见
所属培养单位

主管领导签名:
(二级学院部公章)
年     月    日
意见
研究生部

负责人签名:
                                                (公章)
                                                        年     月    日

说明:未参加导师互选的,导师意见一栏不用填写。
此表一式三份,研究生部、二级学院(部)、学生本人各一份。