2013年辽宁省中青年学者论坛在我校成功举办

时间:2013-09-28 20:11来源:未知 作者:admin 点击:

9月28日,2013年辽宁省中青年学者论坛在我校图书馆国际报告厅隆重举行。本次论坛的主题是:引领思想·强化师德·全面提升思想政治工作科学化水平——党的十八大精神进课堂。省委宣传部副部长常卫国、辽宁省社科联主席姜晓秋、大连海事大学曲建武教授、省人力资源和社会保障厅副厅长秦喆、共青团辽宁省委副书记李海峰、省教育厅科技处处长陈涛以及我校党委书记王维、党委副书记芮小苗、副校长佟刚等出席开幕式。本次论坛由我校社科联等有关部门具体承办,来自全省各高校思想政治教育工作者和我校大学生200余人参加了会议。会议由佟刚主持。
      开幕式上,王维首先代表学校致欢迎词,并预祝本次论坛圆满成功。常卫国和李海峰分别代表论坛主办方讲话,秦喆宣读《关于表彰2013年辽宁省社会科学学术活动月“中青年学者论坛”优秀成果的决定》。常卫国讲话指出,本次论坛要积极坚持正确的指导思想,深入学习贯彻习近平总书记“8.19讲话”精神,弘扬中国梦,传递正能量,很好地举起中国特色社会主义旗帜,提升全省思政教育新水平。开幕式期间,与会领导还集体为本次论坛获奖论文作者颁奖。
      专题论坛上,大连海事大学曲建武教授做了题为《立德树人 实现中国梦》的专题报告。辽宁省社科联主席姜晓秋做《“中国梦”与思想政治工作者的责任》专题报告。报告内容精彩,立意高远,图文音貌并举,从中国人的意愿及奋斗目标等角度深入解读了什么是“中国梦”和如何实现“中国梦”,报告赢得了全体与会人员的共鸣和热烈掌声。
      专题报告会结束后,与会中青年学者围绕思想政治教育方式方法等专题进行了分组交流发言,结合我省高校、党校理论教育的实际,进行了广泛而深入的讨论,总结并推广了近年来我省高校在思想政治理论课教育教学方法方面取得的成果。
      此次论坛得到了社会各界的广泛关注,9月28日晚辽宁电视台《辽宁新闻》对此次论坛进行了专题报道。(记者/陈甜甜 编辑/晓曼 摄像/海峰)

辽宁省委宣传部副部长常卫国讲话

辽宁省社科联主席姜晓秋作报告