沈阳体育学院思政部来校考察调研

时间:2013-06-14 15:13来源:未知 作者:admin 点击:

6月14日下午,沈阳体育大学思政部主任丁林梅、书记牟向东等一行8人到我校参观调研。我校人文社科部主任赵冰梅、书记吕健及部分教师陪同客人参观了校园,随后在人文社科部会议室举行了座谈。
      赵冰梅首先致辞,欢迎沈阳体育学院的同行来校交流,并简要介绍了我校和人文社科部基本情况。座谈会的第一个专题由吕健书记利用ppt、从具体做法、教学效果、特色和今后改进方向等几个角度对沈阳体育学院考察组最为感兴趣的情景剧教学法进行了详细介绍,并播放了部分获奖剧目的视频片段。沈阳体育学院思政部教师们普遍认为我校的情景剧教学法能够激发学生主动学习兴趣,引起学生情感体验,提高思政课的实效性。
      齐艳霞老师和卢海燕老师对《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》资源共享课的建设进行交流和汇报。齐艳霞老师介绍了资源共享课的申请过程和课程建设的详细过程,卢海燕老师针对一些注意事项和经验教训做了补充发言。
      最后两校思政课教师们针对这两个专题进行了热烈的谈论和交流。通过座谈交流,双方一致认为,在思政领域要互相学习借鉴,取长补短,利用各自优势,联合力量争取更多的教学、科研项目创新。(通讯员 崔楠)