人文社科部师德日召开“从师感悟”座谈会

时间:2013-08-31 17:16来源:未知 作者:admin 点击:

2013年8月31日,是我校一年一度的新生报到日,也是我校师德教育日。在各二级学院紧张积极开展迎新活动的同时,人文社科部响应学校号召,根据自身特点,开展了别具特色的师德教育活动——“从师感悟”座谈会。
      上午9时,“从师感悟”师德座谈会在部会议室举行。会议安排了4位从教二十年以上的老教师,将多年的从师经验通过ppt幻灯片演示和报告形式介绍给全体教师。欧阳辉老师从自己的人生经历进行经验总结,将报告汇总为梦想、理想、思想三部分。郭晓伟老师介绍了如何从年轻时的青涩缺少经验到现在教学、工作熟练的过程,最后她总结无论做什么事情都要专注与沉淀。李莹老师将20年来的照片展示给大家,让我们不但了解了她的艰辛成长过程,也了解了人文社科部的发展历程。李金华老师报告题目是“认认真真做人,踏踏实实做事“,从自身从职和从业两方面介绍了自己多年来总结的经验。
      随后,曲洪波、周琳娜、傅畅梅、崔楠等几位青年教师谈了自己的感受。大家觉得与老教师们当年的主客观条件比,现在的物质条件和政策支持要好很多,所以我们青年一代更应该倍加珍惜,学习前辈,发扬奉献精神,加强自身师德建设,努力做个好教师,回馈社会。座谈会期间,大家畅所欲言,不时爆发出阵阵掌声,现场气氛热烈。
      最后,人文社科部赵冰梅主任和吕健书记进行了总结,认为活动非常有教育意义,对教师们提升个人修养和教学能力都起到了一定作用,将来还会继续开展下去,将其打造成为人文社科部的系列特色活动。(通讯员 摄影/崔楠 编辑/晓曼)