• 心理健康之家
  • 下载中心
  • more 教学工作

师生同植感恩树,共建社科桃李园

时间:2013-04-22 23:12来源:未知 作者:admin 点击:
    师生同植感恩树,共建社科桃李园

2013年4月17日,春光盎然、微风和煦,沈航人文社科部的全体师生在校园内开展了义务捐赠植树活动。为了感念师恩,扮靓沈航,在学校后勤等部门的大力支持、协助下,我部认领经管楼前的一块空地,建设“社科桃李园”,每位师生认养一颗树苗,并负责日常的养护工作。
    (图为建设“社科桃李园”活动的启动仪式现场)
    中午12点半活动正式开启,陈保东常务副校长为“社科桃李园”剪彩并认养了一颗树苗。吕健书记介绍了本次植树活动的目的和策划过程,该活动是由我部2012级研究生倡导并捐献的树苗,开创了我校“植绿、爱绿、护绿、兴绿”的新模式,“社科桃李园”也是考验我校师生公德水平、校园文明的一块试验田。赵冰梅主任强调了活动的重要性,指出党的十八大提出了生态文明建设和“美丽中国”的号召,作为人文社科部的教师必须认识到“十年树木,百年树人”的教育大计,认清肩负的责任和使命,为建设“美丽沈航”而贡献力量。
    (图为陈保东常务副校长为自己认养的树苗培土)
    师生们相互配合,干的不亦乐乎。有的在挖坑、填木,有的在搬运树苗,有的则在培土、浇水。师生们个个兴致高昂,抡铁楸、推铲子、拉水管,抢着手中的工具,争着为播种绿色、美化校园挥洒汗水和热情。经过一下午的努力,由56棵含苞待放的桃树、李子树、苹果树、海棠树组成的“社科桃李园”伫立在经管楼前,也象征着人文社科部的老师桃李满天下。
    (图为赵冰梅主任、吕健书记、崔楠老师在种植一颗李子树)
    (图为曲洪波副主任带领研究生为树木培土)
     此次活动的开展,进一步增强了我部师生们的环保意识,美化了环境,净化了心灵,给师生们留下了美好的回忆,真正学会了“绿化环境,从我做起”。大家纷纷表示,要积极践行习总书记关于“把义务植树深入持久开展下去,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦不断创造更好的生态条件”的号召,让沈航的天更蓝、水更清、地更绿,让生态文明在学校绵延,以实际行动为建设活力、现代、幸福新沈航做出贡献。也希望全校师生共同呵护“社科桃李园”,秋季让我们共同品赏劳动的果实。
    (图为师生同植感恩树)
    (图为人文社科部部分教师在植树现场合影)