校内讲师团深入基层宣讲十八大系列报道

时间:2013-04-03 08:00来源:未知 作者:admin 点击:

为深入学习贯彻党的十八精神,充分认识把握党的十八大的重要意义和战略部署,2013年4月3日下午,我校十八大宣讲团成员、人文社科部吕健书记应经济管理学院、安全工程学院、人文社科部的邀请,为全体教职工作了题为“坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进 为全面建成小康社会而奋斗——领会把握党的十八大精神”的十八大专题讲座。
      吕健书记首先从大会的主题、大会的定位、大会的意义三个方面来全面把握十八大精神。接下来从新思想、新观点、新部署的角度,从以下五个方面解读十八大精神:十八大在总结过去十年成就中的新概括、新表述;十八大在科学发展观上的新阐释、新论断;十八大在坚持和发展中国特色社会主义上的新思想、新观点;十八大在全面建成小康和全面深化改革开放上的新思想和新部署;十八大在提高党的建设科学化水平的新思路新要求。
      讲座持续两个小时左右,教职工一致认为,讲座主题明确、解析透彻,语言生动、通俗易懂。通过讲座,大家进一步加深了对党的十八大报告中一系列新思想、新观点、新论断和重要部署的认识理解,对深入学习领会、全面把握党的十八大精神,进一步转变观念,提高执政能力具有很强的指导性、思想性和启发性。会后教职工们表示,要坚持以党的十八大精神为指导,统一思想、振奋精神,努力做好本职工作,以高度的政治责任感和使命感,切实把教书育人工作统一到党的十八大精神上来。(崔楠)