马克思主义学院曲副院长解读习近平主席视察香港重要讲话精神

时间:2017-07-11 23:26来源:未知 作者:admin 点击:
      为推进“两学一做”教育活动常态化制度化,不断用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,按照校党委党日活动的要求,2017年7月5日下午,马克思主义学院直属党支部在马克思主义学院会议室开展了专题党课。本次党课由曲洪波副院长生动解读“中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在庆祝香港回归祖国20周年重要讲话精神”,学院全体党员教师参加了此次专题党课活动。
      在党课中,曲洪波副院长介绍了习近平总书记的讲话中肯,论述到位。首先,习总书记既肯定了香港回归20年来取得的成就,又没有回避香港存在的各个方面的问题。其次,习总书记讲话进一步理清了“一国两制”的含义,尤其将“一国”与“两制”相辅相成的关系做了很好的阐释。深刻阐明了四个内涵:体现一家人的亲近、告诫香港经不起折腾、加油鼓劲香港人要自信、对底线的触碰绝不允许。最后,曲洪波副院长结合马克思主义学院的实际教学情况,请学院党员教师在今后的备课、授课中,要积极促进历史与时事政治有机结合。让大学生牢记历史,努力读书,用知识武装自己,肩负起保卫祖国,发展祖国,建设祖国的重大使命。
     本次党课,使马克思主义学院的全体党员教师深受感动和启发。党员教师们纷纷表态,在今后的教育教学工作中,不仅要增强“四个意识”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更要凝聚对中国的认同感和自豪感。全体党员教师将注重在真学实做上深化拓展,帮助学生努力创造更多适合青年人发展的平台,聚力促进改革发展,稳定大局。