马克思主义学院直属党支部召开“两学一做”专题组织生活会

时间:2017-07-11 12:41来源:未知 作者:admin 点击:
      为进一步推进“两学一做”学习教育活动常态化制度化,2017年7月7日下午,马克思主义学院直属党支部(第一、第二党小组)在马克思主义学院开展了“两学一做”专题组织生活会。本次组织生活会的主题是“转变作风,服务群众”。要求学院全体党员努力查找自身存在的主要问题,认真开展批评与自我批评。会议分别由第一、第二党小组组长田克老师和王旭老师主持,学院全体党员参加了本次专题组织生活会。
      会上,学院直属党支部的两个党小组分别向全体党员做了前期准备情况的通报。包括支委会研讨专题组织生活会方案和支部班子围绕“转变作风,服务群众”广泛征求了党员及群众意见等内容。
      在批评与自我批评环节,全体党员依次进行了个人对照检查。在自我批评中,每位党员都能够本着实事求是的态度,勇于暴露自己的真实思想。在相互批评中,大家本着相互帮助、共同提高和团结友爱的原则,认真诚恳地指出了其他党员工作中存在的主要问题和不足,谈到了实处,说到了深处。每一位党员都虚心接受了其他党员提出的意见和建议。会场氛围严肃认真而又不失生动活泼,达到了预期的学习和交流效果。凝聚了共识、增进了团结,令在场党员受益匪浅。
      转变工作作风是党的十八大明确提出的重大政治任务,对于保持党的先进性和纯洁性、巩固党的执政地位、保证国家长治久安、全面建成小康社会具有十分重大而深远的意义。此次专题组织生活会,结合马克思主义学院的实际情况,帮助全体党员进一步加强了学习,沟通了思想,坚定了信念。大家重点从教育教学和实际工作等方面查找问题与不足,明确了今后的努力方向,为进一步推动马克思主义学院向更高层次发展奠定了良好基础。