马克思主义师生到社区开展党课宣讲活动

时间:2017-07-07 21:15来源:未知 作者:admin 点击:
      为推进“两学一做”教育活动常态化制度化,马克思主义学院师生积极结合自身专业特点开展党课宣讲活动,并以此开展实践活动,服务社会。7月4日下午曲洪波老师带领马克思主义学院2016级部分研究生到皇姑区航院社区为社区党员开展党课宣讲活动,为社区50余名党员做了《从〈人民的名义〉看从严治党的实践逻辑》党课。曲老师对十八大以来以习近平同志为核心的党中央坚持从严治党的背景和实践进行了深入解读,从正本清源——从转变党的作风入手、割除毒瘤——通过反腐败发力、标本兼治——用制度作保障、固本培元——用信仰塑灵魂等多方面,结合热播的电视剧《人民的名义》对从严治党的实践逻辑进行了详细分析。讲座理论结合实际,对党中央有关从严治党的战略思想做了生动的解读,获得了社区党员的一致好评。
       通过本次讲座,使得马克思主义学院教师走出校园、用自己的知识服务社会,也让师生更深入了解了社区建设的有关内容,实现了理论学习和社会实践的相统一。