马克思主义学院直属党支部召开预备党员转正大会和党课学习

时间:2017-07-04 17:14来源:未知 作者:admin 点击:
      6月30日上午,马克思主义学院直属党支部在经管楼319召开了党员大会。此次会议由马克思主义学院吕健书记主持,全体教师党员及党外积极分子参加了此次会议。
      此次会议主要两项议程。第一项议程为研讨金梦兰、田雪两位预备党员同志转正问题。经过个人申请、培养联系人的介绍、党员和群众评议、支部大会认真讨论,与会党员表决,全票通过同意金梦兰、田雪两名同志按期转为正式党员。
      第二项议程,为深入贯彻落实习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化作出的重要指示精神,赵冰梅院长为所在支部全体党员上了一堂专题党课。为进一步加强我校的思想政治理论课建设,深入学习贯彻落实全国高校思想政治理论教育会议精神,赵冰梅院长以“转变作风、服务师生”为主题为大家上了一堂生动的党课。赵冰梅院长首先强调,转变工作作风是党的十八大明确提出的重大政治任务,对于保持党的先进性和纯洁性、巩固党的执政地位、保证国家长治久安、全面建成小康社会具有十分重大而深远的意义。每一位党员同志都应该通过党的群众路线教育、“三严三实”专题教育和“两学一做”学习教育,树立共产党员的先锋模范形象,真正做到忠诚党的教育事业。其次赵院长为大家解析了教育部党组审议通过的《2017年高校思想政治理论课教学质量年专项工作总体方案》的制定背景、思路、原则以及具体安排和任务落实,分析了下半年辽宁省教育厅落实全国高校思想政治工作会议精神的具体方案。最后结合我院思政课教学实际情况具体部署下学期教学规划,组织各教研室进行暑假前的集体备课。
      支部党员同志深受鼓舞,表示一定学习好业务知识,全面提高服务能力,发挥支部的战斗堡垒作用,为学校教育质量的提升和东北老工业基地振兴贡献力量。