马克思主义学院直属党支部开展参观《复兴之路》主题展览的“党日活动”

时间:2017-07-04 17:05来源:未知 作者:admin 点击:
      为纪念中国共产党建党96周年,迎接党的十九大胜利召开,进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,按照学校主题党日活动的相关要求,马克思主义学院于6月28日上午组织全体党员及教师代表到图书馆三楼参观了以《复兴之路》和《撸起袖子加油干 凝心聚力奔小康》主题图片展览为主要形式的专题教育平台。
      马克思主义中国化教研室主讲《中国近现代纲要》、《毛泽东思想与中国特色社会主义理论体系概论》课的年轻博士——王旭老师担任本次参观的解说员。王旭老师首先带领大家参观了《复兴之路》的图片展览。她结合展馆内一幅幅生动详细的历史图片资料,以鸦片战争以来一百多年的重大事件为视角,用一个小时的时间为大家详细解析了中国百年来自强不息、振兴图强的历史发展过程。《复兴之路》的图片参观主要分为五部分:中国沦为半殖民地半封建社会、探求救亡图存的道路、中国共产党肩负起民族独立人民解放历史重任、建设社会主义新中国、走中国特色社会主义道路。
      之后,王旭老师又带领大家参观了《撸起袖子加油干 凝心聚力奔小康》主题图片展览,为大家讲述了十八大以来以习近平同志为核心的党中央带领全体中国人民砥砺奋进、不懈奋斗,在经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设取得的举世瞩目成就。王旭还带领大家共同观看了习近平总书记系列讲话视频。
      最后,吕健书记带领全体党员在党旗下重温了入党誓词。
      本次主题展览的党日活动开展的紧张而充实,全体党员及教师都纷纷表示,通过参观学习又一次体味到百年中国的沧桑巨变,体味到中华民族的奋斗历程。历史昭示我们:没有中国共产党就没有新中国,就没有中国特色社会主义;只有社会主义才能救中国,只有改革开放才能发展中国、发展社会主义、发展马克思主义。