2017“沈航大学生心灵成长故事”演讲比赛圆满落幕

时间:2017-06-30 23:58来源:未知 作者:admin 点击:
      6月28日下午,由马克思主义学院心理咨询中心主办,经济与管理学院爱心联合会承办的2017“沈航大学生心灵成长故事”演讲比赛决赛在图书馆国际报告厅举行。研究生院党总支书记王洪飞、教务处副处长邱福生、马克思主义学院副院长曲洪波、马克思主义学院心理研究所所长张澜、马克思主义学院心理研究所欧阳辉和闫华老师、经济与管理学院党委副书记孙莉出席本次竞赛并担任评委。

评委
      经过前期紧张激烈的初赛和复赛,共有17名选手进入到决赛当中。17名选手们配合精致的PPT、优美的配乐,绘声绘色、慷慨激昂地讲述了自己的心灵成长故事。观众们在聆听选手们感人肺腑、声情并茂的讲述同时,感受他们内心深处的情感经历。

选手演讲
      演讲结束后,研究生院党总支书记王洪飞教授进行了总结。王洪飞书记指出,一篇值得学习的演讲,是要在有限的时间内,合理的安排演讲的素材,最关键的则是打动人心的故事内容。演讲的开篇就要抓住听众的心灵,要镇住全场,演讲的结尾则要进行主题的升华。最后,王洪飞书记对印象深刻的选手进行了点评,并给予肯定,同时也指出了选手们的缺点,希望他们在以后的演讲道路上讲出自己的风采。

研究生院书记总结
      经过紧张激烈的角逐,最终殷冰洁、彭瑞雪荣获一等奖,王阿杜、徐迪、郭厶嫚、范汇督荣获二等奖,谢飞燕、金宇松、张中正、焉虹、李嘉文、魏刚、彭慧君、吕晓玲、吴枫、冯立男、李祺荣获三等奖。

一等奖颁奖
      本次比赛不仅给演讲爱好者提供了展示的平台,也使得同学们对“心灵成长”有了更深的认识,树立了正确的人生观、价值观。此次“沈航大学生心灵成长故事”演讲比赛,既是对参赛选手对自己成长经历中心灵感悟的总结,同时通过他们的分享自己的成长故事,也向观众和他们身边的人传递了满满的正能量,
让心灵健康成长。

评委和获奖选手合影
附件:2017“沈航大学生心灵成长故事”演讲比赛获奖名单