武汉理工大学马克思主义学院专家来我校访问交流

时间:2017-06-29 23:30来源:未知 作者:admin 点击:
      2017年6月27日上午,武汉理工大学马克思主义学院院长助理郭国祥教授一行6人来我校马克思主义学院参观调研,考察了解我校马克思主义学院及思想政治理论课教学的发展与建设情况。
      吕健书记对武汉理工大学马克思主义学院一行的到来表示热烈欢迎。教学院长曲洪波首先简要介绍了我们学院建设的基本情况,接着介绍了我院在思想政治情景剧教学方面开展的探索和实践,我院资源共享课的录制与建设工作以及近年来在教学方面所进行的各项探索和建设。科研院长周琳娜又从科研角度对马克思主义学院近年来科研的情况给予了介绍。
      郭国祥教授首先对近年来我校马克思主义学院在思政课教学特别是思政课情景剧教学法及资源共享课建设方面所进行的可贵探索及所取得的重要成就给予了肯定,并介绍了武汉理工大学马克思主义学院的基本情况,该校近年来在思想政治教育方面开展的工作及其探索。
      整个会议气氛热烈,与会双方展开了广泛的交流和讨论,双方均希望以此次调研考察为契机,进一步加强往来,深化彼此间的交流合作,共同分享思想政治理论课程教学及科研建设方面的经验,从而促进两所院校马克思主义学院教师的理论水平和教学水平的提升。