马克思主义学院开展省思政课教学基本功大赛试讲指导工作

时间:2017-05-22 16:47来源:未知 作者:admin 点击:
      为进一步提高教师课堂教学基本功,以每年一度的辽宁省思政课教师基本功大赛为契机,以教学比赛准备推动教学质量提升,5月18日上午马克思主义学院组织班子成员、教研室主任和历届一等奖获奖教师,对本年度参加省大赛的六名教师进行赛前试讲和指导点评工作。
      参赛教师经过上一轮的开题研讨,之后进行了认真准备,撰写了详细的教案和讲稿,制作了ppt课件。分组对接的老师提供了大量技术和内容支持,经过10多天的精心准备,本次试讲活动每位教师严格按照大赛规则和要求进行了20分钟的试讲。
      每位教师试讲后,评审组进行了详细的点评,并给出了改进意见。通过本次试讲和点评,参赛教师进一步提升了课堂教学能力,增强了对课程内容的理解,使教师在教学的认知、行为上向科学合理的方向转化,将个人才智和集体优势相结合,体现了“合作、探究、创新”和以人为本的精神,对于教学团队开展集体教研活动提供了新途径和发展方向。