时间:2017-05-03 06:29来源:未知 作者:admin 点击:
      为深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,提升思想政治理论课青年教师的教学水平,沈阳航空航天大学马克思主义学院积极备战“第六届辽宁省高校思想政治理论课青年教师教学大赛”。
      5月2日上午,在马院资料室召开了“2017年思政课教学大赛备战会第一次会议”。参加此次会议的有马克思主义学院赵冰梅院长、吕健书记、曲洪波副院长、周琳娜副院长、各教研室主任、往年参赛获奖教师以及今年的参赛教师。会议由主管教学的曲洪波副院长主持。
      曲洪波副院长首先向今年参赛教师公布了《2017年思政课教学大赛备战计划书》。其次,6名参赛教师对各自的参赛选题和课程设计进行了简要的陈述,之后大家群策群力,毫无保留的为每名参赛教师提出宝贵的修改意见。此次备战会召开了近3个小时,会议紧张而充实,不仅参赛教师受益匪浅,其他与会教师也深受启发。大家都深深的感受到教学团队的力量和集体备课的重要性。
      沈阳航空航天大学马克思主义学院历年来高度重视此项工作,自2012年第一届比赛开始,每年都积极组织青年教师参赛,并在初赛、复赛和决赛各个阶段做好指导和协调组织工作。前五届共获得4项一等奖、7项二等奖、5项三等奖的优秀成绩,在参赛人数、比赛成绩方面于省内高校中名列前茅。
      2017年被教育部党组确定为“高校思想政治理论课教学质量年”,沈阳航空航天大学马克思主义学院把此次备战“第六届辽宁省高校思想政治理论课青年教师教学大赛”作为贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神的试金石,把提高思政课质量和水平纳入到本年度学院发展的重要议事日程,以实际行动推动本校思想政治理论课教学工作迈上新台阶。