党委宣传部宋明凯部长到马院宣讲

时间:2017-04-20 02:50来源:未知 作者:admin 点击:
      为进一步加强我校的思想政治理论课建设,深入学习贯彻落实全国高校思想政治理论教育会议精神,4月19日上午,党委宣传部部长宋明凯在经管楼319会议室为马克思主义学院师生深刻解读了高校思想政治工作会议精神。马克思主义学院吕健书记、曲洪波副院长、周琳娜副院长和全体教师及2016级研究生参加了会议,会议由吕健书记主持。
      宋部长首先从“四个挑战”、“四个服务”、“四个坚持”、“四个正确认识”、“四个相 !E 个自信”和“四个制度”七个方面提纲挈领的为大家分析了全国高校思想政治工作会议召开的重要意义。他指出习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神是新形势下做好高校思想政治工作的纲领性文献,深入学习领会、认真贯彻落实是当前和今后一段时间我校的首要政治任务。之后,他结合热点问题从“全国高校思想政治工作会议召开的重要性”、“如何把握和理解习近平总书记的讲话”、“如何贯彻思想政治工作会议精神”三个方面对全国高校思想政治工作会议的主要精神进行了深入浅出的解读。
      此次报告会紧张而充实,全体与会师生纷纷表示既受鼓舞,也受鞭策。通过学习,思政课教师们充分意识到身上所肩负的职责,要以“四有”好老师的标准积极践行社会主义核心价值观,加强教学改革和创新,提升思想政治理论课的吸引力、针对性和成效性。吕健书记在总结中指出,作为思政课教师我们要坚持立德树人,针对当前大学生学习生活实际,尤其是各种思想困惑,做好释疑解惑,在服务引导中加强思想教育,构建全员育人、全程育人、全方位育人的思想政治教育大格局,为培养社会主义事业合格建设者和可靠接班人作出新的更大贡献!