扎实推进高校服务社会工作,马克思主义学院教师走进社区讲党课

时间:2017-04-18 07:51来源:未知 作者:admin 点击:
      为深入落实教育部等五部门关于深化高校“放管服”工作的若干意见,推动高校立足自身资源为社会提供公共服务和公益性服务的要求,马克思主义学院结合自身资源优势和社会需要,积极推动学校与社区文化互动,为社区开展义务党课宣讲工作。4月6日下午,马克思主义学院副院长、副教授、历史学博士曲洪波老师来到皇姑区航院社区,为社区党支部主讲了一场“解读十三五规划,贯彻五大发展理念”的主题党课。
      在主题党课中,曲洪波老师结合我国和我省社会经济发展的客观情况,对“十三五规划”的主要内容和战略意义进行了详尽解读,分析了以五大发展理念推动全面建成小康社会的重要意义和实现途径。社区党支部组成人员为社区工作人员和社区辖内的离退休党员。在讲座中听众们认真听讲,并在讲座结束后互动交流,场面气氛热烈,讲座内容引起了广大党员的强烈共鸣。通过讲座,不仅密切了高校与社区的联系,还推动了高校利用自身资源服务社会,促进了基层党建工作。