马克思主义学院直属党支部开展“落实总书记三个推进的总体要求”主题党日活动

时间:2017-04-14 00:43来源:未知 作者:admin 点击:
      为认真学习领会“两会”精神,以及习近平总书记参加辽宁代表团审议时的重要讲话精神,贯彻落实省委李希书记有关部署要求,按照学校主题党日活动的相关要求,马克思主义学院于4月12日13:30在经管楼319会议室,召开主题党日活动,全体党员参加了此次党日活动。
      吕健书记传达了王维书记的《传达总书记讲话精神,落实“三个推进”要求的报告》,以下几点进行学习:一是认真领会总书记重要讲话精神,二是落实李希书记关于学习贯彻总书记讲话精神的署是学校落实省委部署制定“三个推进方案”的思考,四是落实管党治党主体责任和“一岗双责”的几点要求。曲洪波副院长传达了《教育部等五部门关于深化高等教育领域简政放权 放管结合 优化服务改革的若干意见文件》,整个文件围绕完善高校学科专业设置机制、改革高校编制及岗位管理制度以及改善高校进人用人环境等八个方面。最后由吕健书记传达了《关于基层党组织常规性工作的有关要求》,围绕基层党组织常规性工作开展频次要求,基层党组织会议记录填写规范和工作要求等三个方面。

党员们结合我院的实际情况,对学校正在着手起草的《沈阳航空航天大学供给侧结构性改革实施方案》、《沈阳航空航天大学支持配合国有企业改革发展实施方案》、《沈阳航空航天大学推进干部作风转变深入持久开展实施方案》等三个方案进行了热烈的讨论。重点研究本单位的人才培养、学科建设以及科学研究等中心工作,提出进一步加强师德师风和教风建设,加强内涵建设,努力申报高水平的科研课题和学术论文,加强研究生的培养力度,争取在学科评估中取得好成绩,发挥党员在教学、科研和育人工作中的先锋模范作用。
      本次主题党日活动是党支部认真学习领会“两会”精神以及习近平总书记系列重要讲话精神的重要活动,进一步提升党员教育管理质量,增强基层党组织的吸引力,感染力和凝聚力,充分发挥了党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。