诗的盛宴 花的海洋——我校第十二届“五月的鲜花”诗歌朗诵大赛暨《蓝星诗社》成立汇报演出圆满落幕

时间:2014-05-28 16:19来源:未知 作者:admin 点击:
 2014年5月28日下午,由党委宣传部、团委、人文社科部、电信学院、艺设学院联合举办的“辽宁精神·沈航情怀”第十二届“五月的鲜花”诗歌朗诵大赛暨《蓝星诗社》成立汇报演出在蓝天剧场隆重举行,著名曲作家铁源、党委副书记芮小苗、纪委书记尹峰、辽艺国家一级演员蔡菊辉、学生处处长张国良、校工会副主席机关党委书记王建民、党委宣传部部长宋明凯、人文社科部主任赵冰梅、电信学院党总支书记田利民以及相关二级学院学生工作副书记、辅导员、学生代表1000余人参加会议。
      汇报演出在《14年12届“五月的鲜花”——永恒的记忆》视频中拉开帷幕,为广大观众展示了一场诗的盛宴。演出过程中,经管学院以一首《辽宁昌盛——沈航图强》诗朗诵描绘出了一幅美妙绝伦的辽宁风采和沈航风貌,电信学院《地铁的终点是我们腾飞的起点》以新颖的构思,抒朗的文字,抒发了沈航学子的爱校情怀和航空报国的决心......7支表演队声情并茂地表达了作为一名辽宁人、沈航人的自豪感以及“爱沈航、做主人”的思想情怀。辽艺国家一级演员蔡菊辉精彩表演了诗朗诵《祖国我爱你》、《水调歌头》,把演出的气氛推向了高潮。
      演出结束后,校纪委书记尹峰、学生处处长张国良、机关党委书记王建民、辽艺国家一级演员蔡菊辉分别为获得诗歌朗诵比赛一、二、三等奖及组织奖和创意奖的单位颁奖。
      汇报演出结束后,受党委宣传部、人文社科部和校工会共同指导的“蓝星诗社”正式成立,校党委宣传部长宋明凯、人文社科部主任赵冰梅共同为“蓝星诗社”揭牌。“蓝星诗社”的成立,标志着沈航新的校园文化建设阵地的开启,必将对沈航进一步繁荣和丰富校园文化建设做出积极的贡献。

机电《滴水润物辽宁人  爱传华夏沈航情》

经管学院《辽宁昌盛沈航图强》