立德树人 传承文化
more 教学工作
more 新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻动态 >
新闻动态

人文社科部召开党的群众路线教育实践活动“四风”查摆座谈会

时间:2014-05-14 09:02来源:未知 作者:admin 点击:
 按照学校深入开展党的群众路线教育实践活动的统一部署,为了广泛征求群众意见,使群众路线教育实践活动各项工作落到实处,2014年5月14日上午,人文社科部直属党支部召开了党的群众路线教育实践活动“四风”查摆座谈会。

座谈会上,人文社科部部班子四位成员首先诚恳地就“四风”在形式主义、官僚主义、享乐主义以及奢靡之风方面存在的一些问题进行了自我剖析。接着,与会党员群众结合工作实际,从人才培养、学科建设、管理改革、改进作风、干群关系等问题着眼,聚焦“四风”方面存在的问题,畅所欲言。大家一致认为,当前学校和我部门正进入快速发展时期,“四风”问题解决的好不好将直接关系到学校和我部发展的凝聚力和向心力。在谈到形式主义时,与会人员认为部里在制定一些规章制度时,还不够深入教学一线,特别是在制定考评制度时,希望能更加突出“育人为本”这个导向。在谈到官僚主义时,与会人员希望部内领导能够进一步加强与普通教师的联系,做好服务保障。在谈到享乐主义和奢靡之风时,与会人员纷纷表示,人文社科部经费一直紧张,不存在享乐和奢靡,但我们应该引以为鉴,应始终牢记并坚持“两个务必”。
座谈会后,人文社科部直属党支部书记吕健总结发言中说,对于大家反映的问题、提出的建议,班子成员要及时认真地梳理,并认真研究这些意见和建议,制定解决方案和措施,确保在解决问题上下功夫。同时通过解决实际问题,进一步转变改进工作作风,为社科部和学校的发展打坚实的政治思想基础。