立德树人 传承文化
more 教学工作
more 新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻动态 >
新闻动态

师生美化桃李园,植树爱校护生态

时间:2014-04-13 14:53来源:未知 作者:admin 点击:
 2014年4月13日,春光明媚,沈阳航空航天大学人文社科部的全体师生在校园内开展了第二年度义务植树活动。去年新建的“社科桃李园”有一些树木长势喜人,各位师生在此基础上,培育新品种,为“社科桃李园”的枝繁叶茂继续奉献自己的力量!

(图为赵冰梅主任、吕健书记、岳宏杰老师在种植一颗苹果树)
经过了一周的充分准备,下午1点植树活动正式开启,吕健书记介绍了本次植树活动的目的和策划过程,该活动是由我部2012级研究生倡导并捐献树苗,由2013级研究生继续播种美化,“社科桃李园”的茁壮成长也象征着我们人文社科部乃至整个沈航文明风貌的提升以及校园环境的进步。赵冰梅主任强调了活动的重要性,指出党的十八大提出了生态文明建设和“美丽中国”的号召,同时也是积极响应4月12日沈阳市第15个“共产党员奉献日”的号召。作为人文社科部的一份子,全体师生共同为建设“美丽沈航”而贡献力量。


(图为人文社科部部分师生在植树现场合影)
师生们相互配合,干的不亦乐乎。有的在挖坑、填木,有的在搬运树苗,有的则在培土、浇水。师生们个个兴致高昂,抡铁楸、推铲子、拉水管,抢着手中的工具,争着为播种绿色、美化校园挥洒汗水和热情。经过一下午的努力,由45棵含苞待放的苹果树、苹果梨树、枣树、樱桃树、海棠树组成的全新的“社科桃李园”伫立在经管楼前,也象征着人文社科部的老师桃李满天下、枝繁叶茂、开花结果。

(图为人文社科部部分师生在植树现场合影)
此次活动的开展,进一步增强了我部师生们的环保意识,美化了环境,净化了心灵,给师生们留下了美好的回忆,真正学会了“绿化环境,从我做起”。大家纷纷表示,要将人文社科部的精神发扬下去,爱护树木,积极践行习总书记关于“把义务植树深入持久开展下去,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦不断创造更好的生态条件”的号召,让沈航的天更蓝、水更清、地更绿,让生态文明在学校绵延,以实际行动为建设活力、现代、幸福新沈航做出贡献。也希望全校师生继续呵护“社科桃李园”,共同筑造沈航更美好的明天!