辽宁石油化工大学马克思主义学院来我校访问交流

时间:2014-06-19 14:29来源:未知 作者:admin 点击:
2014年6月19日,辽宁石油化工大学马克思主义学院党总支书记仲崇民等一行10人到我校人文社科部访问交流。此次访问交流得到了校常务副校长陈保东的高度重视,人文社科部主任赵冰梅、直属党支部书记吕健、副主任曲洪波、副主任周琳娜及各教研室负责人接待了来访客人,并在人文社科部资料室进行了座谈交流。

座谈会上,赵冰梅主任介绍了我部概况和管理机制,重点介绍了马克思主义理论学科的总体建设思路、举措和成效。吕健书记介绍了我部的科研情况及研究生培养经验。曲洪波副主任介绍了思政课情景剧教学法及“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”资源共享课的建设情况,并上了一堂精彩的公开课。
座谈会上,仲崇民书记介绍了辽宁石油化工大学马克思主义学院在学科建设、人才引进、科学研究和研究生培养方面所取得的经验。重点介绍了他们以“雷锋精神种子工程”为载体,培养大学生社会主义核心价值观系列活动的开展。

座谈会气氛热烈,双方教师分别就自身在教学、科研等方面所关心的问题交换了意见和经验。
赵冰梅主任在总结中指出,人文科学、社会科学的教育教学极为重要,它能有效提升大学生的人文素养,增强高校的综合竞争力。因此,我们要提高战略思考能力,注重成果积累,凝练特色工程,以提高自身的实力与竞争力。赵冰梅主任希望作为思想政治理论课的同行,大家要多沟通、多交流、多联系,优势互补,共同进步。
(撰稿:周琳娜,摄影“仇梦欢)