立德树人 传承文化
more 教学工作
more 新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻动态 >
新闻动态

人文社科部召开党的群众路线教育实践活动“四风”查摆研究生座谈会

时间:2014-06-17 14:26来源:未知 作者:admin 点击:
 
2014年6月17日上午十时,按照学校深入开展党的群众路线教育实践活动的统一部署,征求群众意见,使群众路线教育实践活动各项工作落到实处。人文社科部直属党支部召开了党的群众路线教育实践活动“四风”查摆座谈会,这次参加会议的主要是针对人文社科2012级和2013级研究生所展开的,内容是认真听取学生们的意见和建议.


 
座谈会开始之际,人文社科部直属党支部吕健书记发言说道:在党的群众路线教育实践活动开展之际,我部在此展开党的群众路线教育实践活动“四风”查摆座谈会,希望同学们坦诚的给系里提意见,也可以针对领导班子提出意见,便于我们进行下一步的整改。
紧接着,同学们踊跃发言,2012级的学生希望系里能多组织一些活动,一是可以让同学们在实践中学习理论,二是增加与老师和社会的接触机会,更重要的是可以提高班级集体的凝聚力和向心力。
随后,2013级的学生们纷纷表述自己的想法。经过了一年的学习,对老师的授课形式、授课内容、课程设置、系里规章制度的制定以及即将面临的论文开题等一系列问题提出了意见。同学们一致反映一年级的课程安排紧密,对知识的掌握程度不是很高,对授课内容不能及时消化,课余读书时间不很充裕。对现阶段的研究方向不太好把握,希望导师能就自己的研究方向多给学生提供一些范围,对今后的论文写作会给予很大的帮助。定期进行读书交流,增强学风,增进本科和非本科专业学生的学习基础。


座谈会后,吕健书记、曲洪波副主任、周琳娜副主任、仇梦欢老师分别发言,对于学生所反映的问题、提出的建议,领导班子成员会及时认真地梳理,并认真研究这些意见和建议,制定解决方案和措施。同时通过解决实际问题,进一步转变改进工作作风,会多站在学生的角度去考虑问题,尽量结合实际多采取学生们的意见和建议。领导班子会高度重视听取学生们的意见,多层次、多方位听取意见,以实际行动密切党群干群关系,确保教育实践活动取得实实在在的成效。
 
(撰稿:祁赛喃,摄影:刘柏伽)