“沈航大学生心灵成长故事演讲比赛”圆满结束

时间:2014-06-11 02:24来源:未知 作者:admin 点击:
  “沈航大学生心灵成长故事演讲比赛”圆满结束
为贯彻落实教务处“一院一赛”工作,展现当代大学生的风采,丰富大学文化生活,弘扬积极向上、努力奋斗的精神,提高自身涵养,创建和谐校园。6月11下午,由人文社科部心理研究所主办、材料科学与工程学院承办的“沈航大学生心灵成长故事”演讲比赛在国内学术报告厅成功举办。
本次活动得到了教务处、学生处、宣传统战部、校团委以及全校各个院系的大力支持。比赛分为预赛和决赛。预赛阶段,学生们报名踊跃,积极参加。经过严格的筛选,全校共有计算机学院等13个院系的17名学生进入决赛。在决赛中,选手们精神饱满,语言流畅,声情并茂,向师生们展现了健康文明、积极向上、富有感染力的自我成长故事。选手们用自己心灵成长的故事思考自己的人生之路,感恩亲人的付出,他们面对过往的阳光心态与自立、自强的精神,深深感染和启发了在场的同学与老师。经过激烈的角逐,经济管理学院、材料科学与工程学院的选手分别获得比赛一等奖、,二等奖和三等奖。
多一分心理健康,就多一分智慧;多一分成长,就多一分收获;多一分快乐,就多一分幸福!通过本次比赛,同学们对自己的成长经历进行了深刻的挖掘和思考,能够有机会回忆自己的成长历程,同时也为自己的未来做好规划,相信各位同学能从成长历程中回忆曾经的那份感动,从中收获曾经的那份美好,同时也包括经验与生活的教训,创造属于自己的美好未来!