立德树人 传承文化
more 教学工作
more 新闻动态
当前位置: 首页 > 新闻动态 >
新闻动态

中国梦 沈航情“五月的鲜花”诗歌朗诵大赛圆满结束

时间:2013-05-24 17:22来源:未知 作者:admin 点击:
     5月24日,由校党委宣传部、人文社科部、团委、设计艺术学院联合举办的“爱沈航、做主人”系列活动——“中国梦·沈航情,五月的鲜花”诗歌朗诵大赛在图书馆国际报告厅举行。
     著名词作家、沈航校歌词作者邬大为,校党委书记王维,党委副书记芮小苗,纪委书记尹峰,沈阳广播电台资深主持人杜桥和学校300余师生参加了会议。沈阳广播电视台主持人、我校校友侯孝江,原北方科技学院党总支书记姜山立,校团委书记姚奎栋,人文社科部党总支书记吕健,图书馆李阳,宣传部隋长虹,教务处电教中心邹清担任大赛评委。
    来自全校11个单位的作品经过激烈角逐,最终图书馆程立和韩雪朗诵的《青春沈航》夺得本次大赛第一名,机电工程学院师生、电子信息工程学院师生并列第二名;工程训练中心、国际教育学院和经济与管理学院并列第三名,计算机学院与安全工程学院获得最佳创意奖,设计艺术学院、研究生学院与理学院荣获最佳组织奖。
    比赛过程中,参赛队员精神饱满,感情充沛,用自己的声音表达对沈航的爱;台下观众被选手的真挚情感一次次打动,掌声此起彼伏。沈阳广播电台资深主持人杜桥老师对本次大赛的内容与形式进行了精彩点评并予以支持和肯定,并现场为沈航师生深情朗诵《祖国,我亲爱的祖国》,其专业的素养使参赛选手受益匪浅,给我校师生留下了深刻的印象。最后,邬大为老师为同学作《音乐与人生》专题报告,慷慨激昂振奋人心,台下掌声雷动,全体与会人员起立同唱校歌,点燃了会场观众的热情。

校党委副书记芮小苗教授、纪委书记尹峰教授亲临指导

彩排现场(计算机学院代表队,有ppt、舞蹈和书法的配合)

彩排现场,评委们认真记录各参赛队伍存在的问题

彩排结束后,评委们在商讨进入决赛的参赛队伍

国际教育学院代表队(4位选手来自南非、尼泊尔、马来西亚、法国)

电子信息学院代表队

图书馆代表队

杜桥先生做点评,并朗诵《祖国啊,我的祖国》

邬大为先生做题为《音乐与人生》报告

校合唱团在演唱《梦圆长天》的校歌

全场起立,共唱校歌
    本次以“中国梦·沈航情”为主题的诗歌朗诵大赛充分践行了党的十八大精神,也展示了我校师生的良好精神风貌,讴歌了自第一次党代会以来学校在教学、科研、管理、服务和硬件条件建设等方面取得的长足发展,表达了沈航人“爱沈航、做主人”的思想情怀。通过本次活动,将进一步激发广大师生为建设“省内一流、国内知名、国际有影响”的活力现代幸福新沈航而不懈努力奋斗!